Lukullische Weinproben im Schloss
In den Privaträumen der Familie begeistern Sie Spitzenköche und Spitzengewächse.
Neue Termine!
Sonntag, 16. Februar 2025
Sonntag, 25. Mai 2025
Sonntag, 29. Juni 2025
Lukullische Weinprobe
Erfahren Sie die Harmonie von Wein und Speisen, von Räumen und Tafelkultur. In Schloss Hauptwil werden auf grossartige Weine abgestimmte Speisen einer Spitzenköchin serviert. Den Rahmen bietet das historische Esszimmer von Schloss Hauptwil und präsentiert wird auf erlesenem Porzellan dessen Höhepunkt ein vollständiges Meissen Service aus dem Jahre 1820 ist.
Am 16.02., 25.05. und 29.06.2025 lässt uns Bernadette Lisibach von der Neuen Blumenau in Lömmenschwil, ein weiteres Mal an ihrem Können teilhaben
«Bernadette Lisibach ist eine der besten Köchinnen im Land, ihre Gerichte sind feinsinnig und ehrlich.»
Gault&Millau, 2023
Für den Ablauf und das Menü am 16.02.2025 klicken Sie bitte auf das PDF: Menü
Ein Gedeck kostet CHF 600,-, inklusive Empfang, Weine, und Speisen.
Es ist eine exklusive Veranstaltung und es gibt nur 12 Plätze, bitte buchen Sie unter info@schlosshauptwil.ch
Freuen Sie sich auf ein einzigartiges Erlebnis!
P.S.: Weil sich erfahrungsgemäss mehr Teilnehmer melden als wir Plätze anbieten können müssen wir nach der Reihenfolge der Anmeldungen zusagen. Wir bitte um Ihr Verständnis, wenn Sie diesmal nicht berücksichtigt werden, dafür stehen Sie bereits auf einem bevorzugten Platz für die nächste lukullische Weinprobe.
Außergewöhnlich
Ein außergewöhnliches Erlebnis auf historischem Boden
Ganz gleich, ob Sie ein begeisterter Weinliebhaber oder ein Feinschmecker auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Erlebnis sind, diese kulinarische Weinverkostung verspricht ein unvergessliches Fest der Wein- und Gastronomiekunst zu werden.
Sichern Sie sich Ihren Platz zu dieser exklusiven Veranstaltung in dem historischen Renaissanceschloss Hauptwil und erleben Sie einen bezaubernden Abend voller Luxus, an dem die besten Weine und die Kreationen internationaler Spitzenköche in perfekter Harmonie aufeinandertreffen.
Ausgezeichnete Kreationen
Weine, Schaumweine und Cognacs aus eigener Herstellung
Gerne stellen wir Ihnen auch unsere Erzeugnisse vor, die mit Leidenschaft in unserem eigenen, biologisch zertifizierten Weingut in Cognac, Frankreich, hergestellt werden. Eingebettet in die malerischen Landschaften und das sonnenverwöhnte Terroir der berühmten Cognac-Region, bewirtschaftet unsere Familie ihre Weinberge mit Liebe und Fachwissen – eine Tradition, die seit Generationen gepflegt wird.
Das einzigartige Klima, die Bodenbeschaffenheit und das von uns gepflegte Bodenmikrobiom verleihen unseren Trauben ihre Qualität und bilden die Grundlage für Kreationen von außergewöhnlichem Charakter und Rang. Ob Sie nun ein erfahrener Weinliebhaber, ein Genießer feinster Méthode Traditionelle, ein Bewunderer von Brut Rosé oder ein Kenner edler Cognacs sind – unsere Produkte werden Ihren Gaumen verzaubern und Sie mit jedem Schluck in die sanften Hügel der Petite Champagne entführen.